четверг, 21 марта 2013 г.

Первый кот комом))))

Ну наконец-то!



Доделала я своего Simon's cat)))) а ведь начала еще в феврале. Как говорится, не прошло и года.
Идею флисового Саймона нагло поперла у Кати Katrin Black HANDMADE . И кстати пока я его колупала, Катя разместила у себя отличный мастер-класс Как сшить кота Саймона.
Вообще-то у меня кот, как бы это помягче выразиться, скромник)))) А у Кати кот самый настоящий, со всеми причитающимися ему по статусу "деталями". А еще у нее просто чумовые авторские еноты!
Вернемся к нашим баранам моему коту.
Состорочила я его быстро, что по нему сильно заметно)))) Поленилась нормально хвост выкроить и теперь у кота хвост с углами. Потом поленилась сделать насечки в изгибах строчки (что-то я такое написала?) и кота немного "тянет". Ну и наполнителя пожадничала. Короче такой большой блин, т.е. ком.

А потом товарищ долго лежал в уголочке, потому что оказалось, что у нас в городе проблемы с белым флисом. Я уже в принципе готова была идти по знакомым с протянутой рукой или даже сделать глазищи из белой фланели. Но в итоге совершенно случайно нашла в продаже белый фетр))) Но и тут меня подстерегали сложности: он в отличие от флиса не тянется, что повлияло на набивку глаз. А учитывая, что руки у меня все-таки не совсем из нужного места растут, то в сочетании с кривыми стежками..... Короче, кот еще раз лег в угол в ожидании оформления морды.
Когда я наконец-то взяла в руки иглу и нитки, чтоб уже закончить многострадальное животное, я поняла (еще раз), что вышивальщица из меня некудышная((( Но тут меня осенило (не без помощи интернета, накануне полночи смотрела как люди рисуют на ткани) - я решила морду нарисовать! Акрил для ткани у меня был. 15 минут с упоением, высунув язык, "рисовала" и вуаля! кот наконец-то готов)))) Рисовальщица из меня конечно тоже та еще, но поверьте, вышивальщица еще хуже))))
Кот отправился жить к мужу в машину - он ему подходит под цвет салона. Ну а поскольку давно уже обещала ему и подушки, то из остатков флиса сшила чехлы на готовые подушки размером 35*35. Но они получились немного вытянутые (из остатков же)))) По ним примерно можно оценить масштабы бедствия кота. Так как измерить его мне в голову не пришло.
Видите этот хвост? Он его у бобра позаимствовал))))))
Вот такое котЭ)))) Далеко не идеальный, но мужу понравился. И детям тоже, чуть не заиграли;)

16 комментариев:

  1. Катюш, шикарный котэ!! чтоб ж ты не сказала, что тебе флиса-то белого на глаза надо. я б с тобой поделилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      Так я уже к тебе и собиралась, но наткнулась на фетр - решила попробовать)))) Опять-таки, если я все-таки дойду до грации и флис там еще будет, то лишним в хозяйстве он точно не будет;)

      Удалить
    2. конечно)) я даже маленькие обрезки белого флиса не выбрасываю. на глазки идут

      Удалить
  2. Ой, посмеялась :))) Катюша, с самокритикой у тебя всё ОК! Мне даже добавить нечего :) Мой дебютный зайчик кстати выглядел не лучше, так что для первого блина котейка ваще нормалёк :) И цвет мне очень понравился! Загореленький такой :))) И не знаю как насчёт вышивальщицы, а рисовальщица из тебя отличная! Видала я как некоторые акрилом морды таким котам рисуют, причём на продажу... Ты в сравнении с ними - настоящая художница! И вообще умничка что всё сделала по-своему! Если хочешь - я с удовольствием заберу твоего кота к себе в галерею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) я буду только рада, если мой товарищ окажется в твоей галерее!

      Удалить
  3. Каким же "комом"? Такой милый и симпатичный котярка вышел...

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, зря ты его кастрировала)) Как муж тебе это позволил!? Кот такой замечательный, а ты его так...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не могу))))))))) я не специально)))))) я просто постеснялась своих детенышей, хотя наверное зря, они все-таки мальчики))))

      Удалить
    2. Про детенышей-мальчиков и кота с причиндалами у меня даже есть отдельная история! Там в конце поста про них. Их таким не засмущать :)))

      Удалить
    3. Так что можно смело пришивать :)))

      Удалить
    4. ага, я внимательно читала и вспоминала эту историю, и всё колебалась...
      короче, надо кота вернуть домой и пришить ему все полагающееся на место)))))

      Удалить
  5. прикольный кот!!!))) мне очень понравился! Может, тоже себе такого сошью когда-нибудь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) он действительно клёвый.
      не откладывайте - шейте, тем более что у Кати все очень понятно описано;)

      Удалить
  6. Очень милый котик. Катерина, Вас ждет очередная награда здесь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо!)))
      как я рад, как я рад))))))

      Удалить